Во Владивостоке школьников средних классов переводят на дистант — Свежие новости

Во Владивостоке школьников средних классов переводят на дистант

Ограничительная мера вводится в регионе из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией.

С 7 по 20 февраля ученики 5-8 классов общеобразовательных учреждений города будут учиться в дистанционном режиме, такое решение принято в администрации Владивостока на заседании комиссии оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19.

«На сегодня, 3 февраля, 90 классов 29 муниципальных школ уже перешли на дистанционный формат обучения по причине карантина. Это в два раза больше, чем вчера, 2 февраля, когда на онлайн-обучении были 42 класса», сообщили в пресс-службе мэрии.

Школьники старших классов останутся на очном обучении с целью подготовки к экзаменационной кампании. Учиться очно смогут и ученики младших классов, для ребят будет организовано питание и кабинетный формат образовательного процесса для минимизации перемещений по территории школы.

Родителям учащихся рекомендовано обращать повышенное внимание на состояние здоровья детей. В случае возникновения первых симптомов простуды необходимо срочно обратиться к врачу и отменить посещение школы или детского сада.

Формат дистанционного обучения предполагает использование всех необходимых технологий и инструментов для поддержания качественного уровня образовательного процесса. С 7 февраля во Владивостоке начнутся каникулы у первоклассников.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» информировало о том, что в Калужской области школьников отправили на дополнительные каникулы из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе.

Сообщение Во Владивостоке школьников средних классов переводят на дистант появились сначала на Учительская газета.


Читать полностью
Предыдущая новость В США заявили, что Киев должен продолжать путь в НАТО
Следующая новость Московские панды указали на результаты Олимпиады в Пекине