В Волгограде после пожара закрыли школу — Свежие новости

В Волгограде после пожара закрыли школу

Возгорание в средней школе № 56 Волгограда произошло накануне.

Сообщения о возгорании поступило на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 5 февраля в 17:40. На первом этаже школы № 56 горела мебель на площади 50 кв. м.

После сообщения о происшествии был создан оперативный штаб, в состав которого вошли руководители образовательных организаций города. Сегодня штабом принято решение закрыть на ремонт первый этаж здания, сообщается на странице администрации Волгограда в социальной сети «ВКонтакте».

Кроме того, в мэрии сообщили, что с 7 февраля в средней школе № 56 объявлен карантин по показателям заболеваемости ОРВИ. Согласно новому регламенту, утвержденному Роспотребнадзором, с 6 февраля на удаленку отправляют отдельные классы или всю школу, в которых болеют 20% и более детей.

В школе № 56 ОРВИ выявлено у 30% от общего числа обучающихся, говорится в публикации. Отмечается, что с 7 февраля обучение для учащихся всех классов будет проходить с использованием дистанционных технологий. После окончания карантина, срок которого в публикации не указан, учебный процесс будет организован на втором и третьем этажах здания.

При пожаре пострадала находившаяся в здании школы вахтер. Спасатели эвакуировали ее со второго этажа здания при помощи трехколенной лестницы. В настоящее время женщина находится в больнице. Сотрудники испытательной пожарной лаборатории, которые работают на месте происшествия, устанавливают причину пожара, сообщили в МЧС по региону.

Сообщение В Волгограде после пожара закрыли школу появились сначала на Учительская газета.

Предыдущая новость Врач назвала признаки развития болезни Альцгеймера у молодых людей
Следующая новость Макрон хочет выработать с Путиным «исторические решения»