В Госдуме предложили нормировать создание групп продленного дня в начальной школе — Свежие новости

В Госдуме предложили нормировать создание групп продленного дня в начальной школе

В настоящее время единый системный подход в данной сфере в России отсутствует.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, необходимо на федеральном уровне принять нормы, регламентирующие создание групп продленного дня в младших классах. При этом в регионах на основании таких норм должен быть сформирован единый подход к организации продленки.

Вячеслав Володин назвал этот вопрос очень важным, а между тем в современной практике он отдан на решение учредителей школ. «Сегодня продленных групп в некоторых школах вовсе нет из-за отсутствия возможностей, а там, где существуют, в большинстве случаев они платные», – написал спикер в своем телеграм-канале.

Он отметил, что в некоторых случаях в школах организуются бесплатные группы продленного дня или с освобождением от оплаты для отдельных категорий граждан, но таких примеров не так много. К тому же, не везде с детьми делают домашние задания в рамках таких объединений.

Кроме того, занятия на продленке обычно заканчиваются в вечернее время, при этом уроки у школьников начальных классов завершаются к 13-14 часам. Таким образом, организация групп продленного дня сможет решить целый комплекс проблем, – отметил спикер Госдумы.

Несомненным преимуществом он назвал улучшение качества образования, так как дети в школе займутся выполнением домашних заданий, смогут посещать кружки и спортивные секции. И все это время школьник будет под присмотром опытного педагога, а значит родителям не придется волноваться о его безопасности, что дает им возможность спокойно работать, – указано в публикации.

Сообщение В Госдуме предложили нормировать создание групп продленного дня в начальной школе появились сначала на Учительская газета.


Читать полностью
Предыдущая новость Россияне все чаще сами выбирают будущего работодателя, прежде чем отправить в организацию резюме
Следующая новость Лыжница Непряева завоевала первую медаль для РФ на Олимпиаде в Пекине