В Калужской области школьников отправили на дополнительные каникулы — Свежие новости

В Калужской области школьников отправили на дополнительные каникулы

Соответствующее решение принято из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе.

С 7 по 20 февраля общеобразовательные учреждения приостанавливают занятия, а школьники всех классов отправляются на дополнительные каникулы, сообщил губернатор Калужской области Владислав Шапша в своем телеграм-канале.

Ограничительная мера вводится из-за увеличения числа случаев заболеваний коронавирусной инфекцией, гриппом и ОРВИ среди учащихся и педагогических работников. Динамика роста наблюдается практически во всех районах и городах Калужской области.

Губернатор отметил, что в настоящее время показатель заболеваемости школьников и учителей составляет 15%. При этом ежедневный прирост заболеваемости COVID-19 среди детей достигает 1,4 тыс. человек в сутки.

Кроме того, на дистанционную работу переходят организации сферы дополнительного образования. В колледжах и техникумах региона с 7 февраля также вводится дистант. Высшим учебным заведениям рекомендовано по окончании каникул также начать образовательный процесс с применением дистанционных технологий.

Согласно статистике портала стопкоронавирус.рф, в Калужской области за прошедшие сутки зарегистрировано 676 новых случаев коронавируса. Такой показатель заболеваемости в пять раз превышает статистику двухнедельной давности.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» сообщало о том, сколько школ и в каких регионах, по данным Министерства просвещения России, закрыли на карантин из-за ухудшения эпидемобстановки.

Сообщение В Калужской области школьников отправили на дополнительные каникулы появились сначала на Учительская газета.


Читать полностью
Предыдущая новость Валиева вывела сборную России на первое место в командном турнире Олимпиады
Следующая новость Валиева вывела сборную РФ на первое место в командном турнире на Олимпиаде