В Ленинградской области из-за коронавируса вводятся внеплановые каникулы для школьников — Свежие новости

В Ленинградской области из-за коронавируса вводятся внеплановые каникулы для школьников

С 7 по 20 февраля учеников всех классов отправят на незапланированный отдых.

«В Ленинградской области будут введены внеплановые каникулы для всех школьников с 7 по 20 февраля. Решение принято штабом по нераспространению коронавируса в Ленинградской области», указано в сообщении пресс-службы регионального правительства.

Уточняется, что соответствующее распоряжение будет подписано губернатором в самые ближайшие сроки, так как эпидемиологическая обстановка в регионе осложняется.

По данным оперштаба по Ленинградской области, за прошедшие 24 часа зарегистрирован 1 251 случай заболеваний COVID-19, госпитализировали 204 человека. За весь период пандемии в области выявлено 118 569 заболевших коронавирусной инфекцией, летальных исходов – 3 169.

Ранее правительство Ленинградской области приняло решение о введении запрета на проведение массовых мероприятий с участниками свыше 50 человек. В регионе действует система QR-кодов при посещении музеев и театров. Группам детей и подростков в возрасте до 18 лет нельзя посещать развлекательные и спортивные мероприятия.

Сетевое издание «Учительская газета» информировало читателей о введении со 2 февраля дистанта в школах Санкт-Петербурга. Также юных жителей и гостей Питера не пустят в торгово-развлекательные центры и общепитовские заведения города.

Сообщение В Ленинградской области из-за коронавируса вводятся внеплановые каникулы для школьников появились сначала на Учительская газета.

Предыдущая новость Стало известно, когда в России наступит пик заболеваемости COVID-19
Следующая новость Американский военный контингент разместят неподалеку от Украины