В Петербурге ввели новый формат обучения в условиях пандемии — Свежие новости

В Петербурге ввели новый формат обучения в условиях пандемии

Перейти на смешанный формат обучения может ученик любого класса. Для этого родителям нужно написать заявление имя директора школы.

В непростой эпидемиологической ситуации у родителей, которые опасаются за здоровье ребенка-школьника и членов своей семьи, есть возможность оставить ребенка дома – перевести его на смешанный формат обучения, сообщили в комитете по образованию Санкт-Петербурга.

Для того, чтобы перевести своего ребенка на смешанный формат обучения, родителям нужно подать заявление в свою школу. Как отмечается на сайте ведомства, в заявлении нужно указать, что ребенок не будет посещать занятия по семейным обстоятельствам, родители же берут на себя ответственность за освоение образовательной программы, а также за жизнь и здоровье своего ребенка.

Оснований для отказа школы в таком решении родителей или законных представителей ученика отсутствуют, отметили в комитете по образованию города.

По данным на 4 февраля, на смешанном обучении находились 5 970 человек. Такой формат действует во всех государственных школах Петербурга. Отмечается, что он позволяет совместить очное и семейное образование.

Ребенок дома проходит программу с помощью городского портала дистанционного обучения и электронного дневника, выполняет домашние задания и присылает их на проверку своим педагогам, у них же проходит аттестацию. При этом ученик сохраняет место в образовательном учреждении.

За минувшие сутки в Петербурге зафиксировано больше всего новых случаев коронавируса – 21 448. Как ранее сообщало сетевое издание «Учительская газета», с 6 февраля вступает в силу постановление главы Роспотребнадзора, отменяющее обязательный недельный карантин для лиц, которые контактировали с больными коронавирусом. Кроме того, с 6 февраля школы уходят на карантин по новым правилам.

Сообщение В Петербурге ввели новый формат обучения в условиях пандемии появились сначала на Учительская газета.


Читать полностью
Предыдущая новость Богданов обсудил с руководством Эфиопии и Джибути саммит Россия — Африка
Следующая новость Первое золото Олимпиады в Пекине привез на финиш лыжник Александр Большунов