В России планируют снимать ограничения по карантину для контактных лиц — Свежие новости

В России планируют снимать ограничения по карантину для контактных лиц

Власти планируют снимать ограничения по карантину для граждан, которые контактировали с заболевшими коронавирусом. Об этом сообщил Владимир Путин в ходе встречи с членами Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Президент РФ пояснил, что это стало актуальным в связи с особенностями течения заболевания при заражении «омикроном». Этот вопрос с работодателями и представителями профсоюзов обсуждала вице-премьер Татьяна Голикова. «Общий вывод такой, что даже ограничения для так называемых контактных лиц можно в ближайшее время снимать», – сказал глава государства. Чтобы дать возможность людям спокойно работать, добавил он. Владимир Путин также сообщил, что у правительства нет планов вводить дополнительные ограничения или локдаун на фоне коронавируса.

Напомним, что Роспотребнадзор сократил срок карантина для контактировавших с заболевшими коронавирусом людей с 14 до 7 дней. Ранее главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко пояснил: при «омикроне» сократился инкубационный период, что повлияло на период карантина. Если при «альфе» и «дельте» он составлял 7-9 дней, то сейчас – 2-3 дня. И если раньше само заболевание протекало в течение 14-18 дней, то теперь инкубационный период, период болезни сократился в два раза.

Сообщение В России планируют снимать ограничения по карантину для контактных лиц появились сначала на Учительская газета.


Читать полностью
Предыдущая новость Посольство РФ прокомментировало реакцию США на ситуацию вокруг RT DE
Следующая новость Кабмин направит 600 млн рублей на оплату труда студентов-медиков, работающих с ковид-пациентами