Детям-инвалидам на Ямале предоставят бесплатное стоматологическое лечение под наркозом — Свежие новости

Детям-инвалидам на Ямале предоставят бесплатное стоматологическое лечение под наркозом

Начиная с этого года дети-инвалиды в Ямало-Ненецком автономном округе смогут вылечить зубы под наркозом совершенно бесплатно. О принятии такого решения сообщил директор департамента здравоохранения региона Сергей Новиков.

Услуга для лечения зубов в седации будет доступна детям-инвалидам во всех муниципалитетах ЯНАО. В пресс-службе правительства отметили, что раньше получить эту услугу можно было главным образом за пределами региона. Ввести эту льготу было решено после получения соответствующего запроса от родителей автономного округа.

Теперь вылечить зубы под наркозом, не потратив на это средств из семейного бюджета, смогут 2 737 детей с инвалидностью. Взять направление на лечение можно у детского стоматолога.

Перед проведением непосредственно процедуры необходимо будет обязательно проконсультироваться с анестезиологом, а также пройти обследование, чтобы избежать плохой реакции на наркоз и возможных последующих осложнений. Лечение пройдет стационарно. Кроме того, ребенок будет находиться под наблюдением специалиста и после наркоза.

В правительстве сообщают, что больницы региона оснащают современным оборудованием – таким образом планируют повысить качество предоставляемых стоматологических услуг. Так, например, в Ноябрьскую и Салехардскую больницы в прошлом году закупили переносные установки для оказания медпомощи юным пациентам. Обновление оборудования продолжится и в этом году.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» сообщало, что в Правительстве России расширили перечень товаров для детей с инвалидностью, на покупку которых можно потратить материнский капитал. Так, на них можно будет приобрести брайлевские картинки, тактильные книги, наушники с усилителями звука, портативный компьютер с синтезатором речи и другое. Кроме того, напоминаем, что в 2022 году размер материнского капитала увеличился. Теперь после рождения первенца выплата составит 524,5 тыс. рублей, после второго ребенка – 693,1 тыс. рублей, если семья не получала материнский капитал на первого.

Сообщение Детям-инвалидам на Ямале предоставят бесплатное стоматологическое лечение под наркозом появились сначала на Учительская газета.


Читать полностью
Предыдущая новость Британский лорд вышел из совета директоров «Русснефти», сообщили СМИ
Следующая новость В Подмосковье, в парке Малевича, открылся ленд-арт-проект «Белый лес»