Детям Ленобласти запретили посещать театры, кинотеатры и спортивные мероприятия — Свежие новости

Детям Ленобласти запретили посещать театры, кинотеатры и спортивные мероприятия

Правительство Ленинградской области усилило ограничения для несовершеннолетних из-за распространения коронавируса.

Так, с 1 по 20 февраля детям и подросткам до 18 лет запрещено ходить в музеи, театры, кинотеатры, цирки шапито, фитнес-клубы, бассейны, а также посещать объекты развлечения и досуга. «Исключения предоставляются для организованных групп, в которых все дети — из одного класса, а также если ребенок идет вместе с семьей», – говорится в сообщении пресс-службы правительства Ленобласти.

Все дополнительные образовательные программы в школах, организациях допобразования и домах культуры переводятся на дистанционный формат. На этот срок запрещены массовые детские и спортивные мероприятия.  При этом физкультурные и спортивные мероприятия можно проводить теперь только на открытом воздухе. «В «красной» и «желтой» зоне – их численность по-прежнему ограничена до 500 человек, а в «зеленой» — до 1000», – говорится в сообщении. Кроме того, до 20 февраля запрещены массовые гуляния, зрелищные мероприятия, в том числе организованные региональными или муниципальными овластями.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» писало, что в Ленинградской области вводятся внеплановые каникулы для всех школьников с 7 по 20 февраля. По последним данным федерального оперштаба, Ленинградская область занимает 26 место среди регионов России по числу заболеваний коронавирусом. За все время наблюдений было зарегистрировано 118 569 случаев инфицирования, за последние сутки – 1 251.

Сообщение Детям Ленобласти запретили посещать театры, кинотеатры и спортивные мероприятия появились сначала на Учительская газета.


Читать полностью
Предыдущая новость Что делать, когда ребенку нужен психолог
Следующая новость Психолог объяснила, зачем вдова Градского скрывает возраст: «Она может быть аферисткой»