Компания Asus незаметно исправила характеристики кабеля, которым комплектуется БП ROG Thor II — Свежие новости

Компания Asus незаметно исправила характеристики кабеля, которым комплектуется БП ROG Thor II

Источник совершил «открытие», объясняющее разницу между 12-контактным кабелем, на который рассчитаны некоторые видеокарты и блоки питания, и 16-контактным кабелем дополнительного питания, описанным в стандарте PCIe Gen5.

Кабель с 16 контактами полностью соответствует стандарту PCI-SIG 12VHPWR High Power Connector (H+), в котором описан новый разъем большой мощности для видеокарт следующего поколения. Он обеспечивает подачу до 600 Вт, тогда как 12-контактный — только 450 Вт.

Как утверждается, компания Asus, первоначально приписывавшая своем блоку питания ROG Thor II мощностью 1000 Вт способность передавать по 12-контактному кабелю мощность 600 Вт, незаметно изменила описание на сайте. Теперь в характеристиках кабеля, которым комплектуется БП ROG Thor II, сказано, что он рассчитан на 450 Вт.

По слухам, грядущая флагманская карта NVIDIA GeForce RTX 3090 Ti будет иметь TDP 450 Вт. Также ожидается, что эта карта станет первой с 16-контактным разъемом. При доступной мощности всего 450 Вт возникает вопрос, хватит ли блока питания серии Thor II для работы этой карты.

БП мощностью 1000 Вт должен появиться в продаже в этом месяце по цене 360 долларов. Варианты мощностью 1200 Вт и 1600 Вт должны появиться к концу первого квартала, а мощностью 850 Вт — во втором квартале.


Читать полностью
Предыдущая новость На Алтае откроют семь мастерских по стандартам Ворлдскиллс
Следующая новость TrinamiX Face Authentication — первая система аутентификации, размещаемая за экраном OLED, получившая сертификат высокой степени защиты