Лучшие студенты вузов Красноярского края стали обладателями именных стипендий — Свежие новости

Лучшие студенты вузов Красноярского края стали обладателями именных стипендий

Свидетельства о присуждении стипендий учащимся вручили губернатор региона Александр Усс и председатель Законодательного собрания Красноярского края Алексей Додатко.

В ходе торжественной церемонии награждения глава края обратился к участникам со словами поздравлений и пожеланий достижения высоких целей. Он отметил весомый вклад педагогов, друзей, родных и близких стипендиатов.

«Эти награды отражают стремление тех, кто учится в наших учебных заведениях, как к получению стандартных знаний, так и к творчеству, и к науке, что очень радует. Я убежден, что получение таких стипендий будет для вас не только материальным подспорьем в вашей работе, главное, что они будут мотивировать вас к дальнейшим успехам в этих благородных и интересных делах», – заявил Александр Усс.

Получателями краевых именных стипендий становятся студенты очной формы обучения, продемонстрировавшие серьезные результаты в международных, общероссийских, межрегиональных, окружных и краевых олимпиадах, смотрах, конкурсах различных уровней.

Также ребятам необходимо быть авторами открытий не менее двух изобретений, научных статей в российских и зарубежных научных изданиях, сообщает пресс-служба администрации Красноярского края.

Уточняется, что в 2021 году поступило 159 ходатайств о присуждении краевых именных стипендий. По результатам рассмотрения 45 студентам присудили право получения стипендий имени знаменитых земляков – академиков, спортсменов, журналистов, художников, писателей, врачей, политических и общественных деятелей и ученых.

Стоит отметить, что двое стипендиатов стали победителями сразу в двух номинациях. Это студент Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева Антон Тишаков и студент Красноярского государственного педагогического университета им. В. П. Астафьева Никита Скляренко.

Сообщение Лучшие студенты вузов Красноярского края стали обладателями именных стипендий появились сначала на Учительская газета.


Читать полностью
Предыдущая новость В Подмосковье пропал экс-замминистра юстиции
Следующая новость Пьяные трезвенники. Могут ли из-за корвалола лишить прав?