На звезде к Северному полюсу: второклассник из Айдахо прославился своей рукописью — Свежие новости

На звезде к Северному полюсу: второклассник из Айдахо прославился своей рукописью

Ученик второго класса из штата Айдахо Диллон Хелбиг написал книгу, в которой рассказал о своих приключениях в Рождество. Он решил тайно оставить ее в библиотеке, где сочинение стало местным бестселлером.

Как сообщает The Washington Post, Диллон сочинил рождественскую историю и творчески подошел к ее оформлению: он написал историю от руки в красном блокноте и проиллюстрировал текст цветными карандашами. Во время совместного с бабушкой посещения публичной библиотеки города Бойсе, Диллон незаметно оставил книгу на полке. Никто из окружающих этого не заметил.

Позднее мальчик рассказал своей маме, что поставил свою рукопись между книгами в библиотеке. Когда они вернулись туда через два дня, то уже не смогли ее найти. Они стали расспрашивать сотрудника библиотеки, не нашел ли кто-то детскую книжку. Выяснилось, что работник читальни мистер Хартман с коллегами обнаружили ее и с удовольствием прочитали.

В своей приключенческой книге юный автор рассказывает, как украсил рождественскую елку взрывающейся звездой и катапультировался на Северный полюс. Мистер Хартман познакомил с этой историей своего шестилетнего сына, и тот сказал, что это одна из самых смешных историй, которые он когда-либо слышал.

По словам библиотекаря, Диллон – щедрый и уверенный в себе ребенок. Он искренне хотел поделиться своей историей. Мальчик часто пользуется библиотекой и знает, как делятся книгами.

Библиотечные работники отметили, что эта необычная по исполнению книга отвечает критериям отбора детских книг. Поэтому у Диллона попросили разрешения разместить на рукописи штрих-код и официально указать ее в каталоге.

В настоящее время книга юного писателя значится в разделе графических романов для детей, подростков и взрослых. Библиотека присудила автору свою первую премию Вудини как лучшему молодому романисту. Эту категорию создали специально для Диллона и назвали в честь талисмана библиотеки — совы.

По местному радио рассказали о книжной авантюре мальчика — и читатели стали записываться в очередь, чтобы прочитать его историю. В списке – уже 55 имен. Каждый может взять книгу на срок до 4 недель, продлевать его нельзя из-за большого спроса.

О рождественских приключениях Диллона узнали в других штатах. По межбиблиотечному абонементу рукопись запросили даже из Техаса. К сожалению, пришлось отказать – пока желающих прочесть ее слишком много.

Кроме того, мистер Хартман намерен с разрешения автора оцифровать книгу, чтобы о ней узнало как можно больше читателей. Диллон пишет продолжение своей истории. Помимо этого, мальчик сочиняет другое произведение – о шкафе, который съедает куртки.

Сообщение На звезде к Северному полюсу: второклассник из Айдахо прославился своей рукописью появились сначала на Учительская газета.


Читать полностью
Предыдущая новость В России за сутки госпитализировали 12 749 заболевших COVID-19
Следующая новость 5000 долларов за GeForce RTX 3090 Ti – это норма. Видеокарта засветилась на сайте Palit и в европейском магазине