На Кубани составили «Азбуку здорового питания школьников» — Свежие новости

На Кубани составили «Азбуку здорового питания школьников»

Учебно-методическое пособие «Азбука здорового питания школьников» разработали в Министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

В пособие включены примерные меню завтраков и обедов для школьников, а также приведены рецепты блюд для правильного, сбалансированного и здорового питания. Есть в методичке информация и для родителей. Им даны рекомендации по особенностям пищевого поведения, принципам здорового питания, семейным традициям и этикету. Также есть раздел, рассказывающий о проблемах режима питания, о том, чем привлекателен для детей фастфуд и какие могут быть последствия после употребления таких блюд.

Как отметили в пресс-службе Минпросвещения России, пособие поможет детям понять азы здорового питания, родителям познакомиться с нормативным содержанием вопроса, а педагогам – организовать работу как с учениками, так и с родителями. Стоит добавить, что над пособием работали специалисты Института развития образования Краснодарского края, регионального управления Роспотребнадзора и Кубанского государственного технологического университета.

В Минпросвещения России рассказали, что в Липецкой области школьники оценивают обеды с помощью QR-кода. Ребенок сканирует QR-код, который напечатан на плакате в школьной столовой, открывает браузер и голосует. При этом, если ученику обед не понравился, то ему нужно рассказать, что именно было не так. Также можно приложить к отзыву фотографию. Каждый месяц все ответы и пожелания анализируются.

А в гимназии № 2 города Тында Амурской области создали школьный кафетерий. Был сделан ремонт, организовано музыкальное сопровождение, для поваров введена единая форма, как в настоящих кафе, напечатано меню. В школьном кафетерии дежурят дети. Для старшеклассников организована отдельная буфетная зона.

Сообщение На Кубани составили «Азбуку здорового питания школьников» появились сначала на Учительская газета.

Предыдущая новость Программы профпереподготовки реализуются на базе педагогического «Кванториума» ВГСПУ
Следующая новость «Мрази и гавнюки». Как украинский тренер наехала на российских журналистов