На самый высокий вулкан Северной Америки поднят флаг СКФУ — Свежие новости

На самый высокий вулкан Северной Америки поднят флаг СКФУ

 Студент колледжа Северо-Кавказского федерального университета в Ставрополе Ахмед Гюльмагомедов совершил восхождение на самый высокий вулкан Северной Америки – Орисаба. Об этом сообщила пресс-служба вуза.

Высота вулкана составляет 5 636 метров. Из-за большой высоты его вершина покрыта снегом круглый год. Орисаба входит в семерку самых высоких вулканов мира. «Штурмовать вершину приходилось без полноценного отдыха, ведь спать на такой высоте было практически невозможно», – поделился своими впечатлениями студент. По его словам, подножие вулкана скалистое, на многих участках было довольно опасно, поскольку маршрут в некоторых местах был покрыт льдом. Идти приходилось по узкой скалистой тропе, уточнил Ахмед. «После выхода на отметку 5000 метров начался физически тяжелый подъем по леднику, уклон которого все время увеличивался», – рассказал юный альпинист. Сложность была и в том, что на такой большой высоте руки мерзли так сильно, что люди их не чувствовали, добавил Гюльмагомедов.

По словам студента, на высоте сильно болела голова и хотелось есть. «По леднику мы передвигались траверсами в 20-30 метров – змейкой, каждый раз меняя направление», – рассказал он. Погода была хорошая: небольшой ветер со временем стих, а в остальном условия были идеальными для восхождения, уточнил Ахмед. «Поднявшись на вершину, ты в полной мере ощущаешь чувство выполненного долга», – подчеркнул студент.

Он покорял вершину вместе со своим отцом и группой альпинистов закрытого бизнес-клуба Южный Рубеж. Молодой человек гордится, что их команда, несмотря на все сложности, не свернула с пути. Свое восхождение студент приурочил к 10-летнему юбилею Северо-Кавказского федерального университета, флаг которого поднял на вершину.

Сообщение На самый высокий вулкан Северной Америки поднят флаг СКФУ появились сначала на Учительская газета.

Предыдущая новость Россиянам перечислили наиболее вредные алкогольные напитки
Следующая новость AP заявило, что властям США все меньше доверяют из-за их лжи и ошибок