Первое золото Олимпиады в Пекине привез на финиш лыжник Александр Большунов — Свежие новости

Первое золото Олимпиады в Пекине привез на финиш лыжник Александр Большунов

Победить Александру Большунову не помешало даже падение и потеря нескольких секунд.

Соревнование по скиатлону завершилось победой российского лыжника Александра Большунова. На втором месте – его коллега по команде Денис Спицов. Бронзовую медаль завоевал спортсмен из Финляндии Ийво Нисканен.

На третьем километре дистанции Александр Большунов упал, потерял несколько секунд, но продолжил гонку и быстро возглавил пелотон. Кому достанется победа, стало понятно, когда лыжники перешли с классического хода на коньковый (дистанция в 30 км преодолевается в скиатлоне в два этапа – 15 км классическим ходом и 15 км – коньковым). Большунов пришел на финиш с потрясающим результатом – 1 час 16 минут 9,8 секунды. Денис Спицов завершил гонку на 1 минуту и 11 секунд позже.

У Александра Большунова это уже пятая олимпийская медаль в карьере и первая золотая – в Пхенчхане он завоевал три «серебра» и «бронзу», напомнили в Олимпийском комитете России.  Денис Спицов стал четырехкратным призером Олимпийских игр – в 2018-м в Южной Корее у лыжника было два «серебра» и одна бронзовая медаль.

У олимпийской команды России одна золотая, две серебряные и одна бронзовая медали. 5 февраля Наталья Непряева пришла второй в женском скиатлоне, бронзовую награду также завоевали отечественные биатлонисты в смешанной эстафете.

Олимпиада в Пекине открылась 4 февраля. Главные старты планеты завершатся 20 февраля.

Сообщение Первое золото Олимпиады в Пекине привез на финиш лыжник Александр Большунов появились сначала на Учительская газета.


Читать полностью
Предыдущая новость В Петербурге ввели новый формат обучения в условиях пандемии
Следующая новость В каких странах уже существуют беспилотные грузовики?