Родители выбрали лучшие профессии для своих детей — Свежие новости

Родители выбрали лучшие профессии для своих детей

Родители мальчиков хотят, чтобы сыновья работали в сфере информационных технологий, а родители девочек выбрали для дочерей профессию врача.

По мнению 26% родителей, для сыновей лучшей профессией является профессия, связанная с IT- технологиями. Говоря о будущем девочек, мамы и папы чаще всего называли профессию врача – в белом халате и стетоскопом в руках видит своих дочерей каждый пятый взрослый. Данные исследования, проведенного во всех округах России, приводит портал по поиску работы SuperJob.

Отвечая на вопрос, в какой профессиональной сфере вы хотели бы видеть в будущем вашего сына, большинство респондентов назвали информационные технологии. На втором месте популярности работа в силовых структурах (армия, полиция, МЧС) – 10%, на третьем – медицина и фармацевтика (9%). 7% опрошенных хотят, чтобы сыновья работали в таких сферах, как строительство и архитектура, 4% – в финансовых организациях и реальном секторе. Юристами видят сыновей 3% родителей, еще меньше – 2% и 1% респондентов соответственно – хотят, чтобы мальчики в будущем занимались политикой и педагогикой.

Самые предпочтительные профессии для девочек, по мнению их родителей, связаны с медициной (21%), информационными технологиями (11%), экономикой (6%), индустрией спорта и юриспруденцией (5%). Силовые структуры назвали лучшим вариантом работы для девочек 4% опрошенных взрослых.

Только 3% родителей выбрали для дочерей профессию педагога, столько же – ученого. За научное попроще высказались также 3% родителей мальчиков. Затруднились ответить на поставленный вопрос 17% респондентов.

Исследование проводилось в 252 населенных пунктах России, в нем приняли участие 1 тыс. человек.

Сообщение Родители выбрали лучшие профессии для своих детей появились сначала на Учительская газета.


Читать полностью
Предыдущая новость Регионы получат более семи миллиардов рублей на внедрение ИТС
Следующая новость Получение студенткой пособия по беременности и родам – алгоритм действий