Родители Югры смогут контролировать питание школьников дистанционно — Свежие новости

Родители Югры смогут контролировать питание школьников дистанционно

В департаменте образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) сообщили, что теперь у родителей школьников появится возможность контролировать их питание.

Вопрос о качестве школьного питания был поднят в ходе прямого эфира губернатора ХМАО Натальи Комаровой с местными жителями на тему «Год здоровьесбережения».

Родители неоднократно жаловались, в том числе и соцсетях, на школьную еду. Было много комментариев и к анонсу прямого эфира. Заместитель директора департамента образования и молодежной политики ХМАО Александр Гомзяк пообещал, что родители теперь смогут контролировать питание учеников.

Он заявил, что в 2022 году в личном кабинете каждого взрослого появится вкладка «школьное питание». В ней папы и мамы смогут формировать меню своего ребенка на 10 дней, ежедневно смотреть фотографии блюд, которые подаются детям, а также вносить оплату за дополнительное питание, если ребенок захочет съесть что-то еще.

Сетевое издание «Учительская газета» писало, что в министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края разработали учебно-методическое пособие «Азбука здорового питания школьников».  В пособие включены примерные меню завтраков и обедов для школьников, а также приведены рецепты блюд для правильного, сбалансированного и здорового питания. Есть в методичке информация и для родителей.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что с 1 сентября 2020 года идет поэтапная реализация мероприятий по организации бесплатного горячего питания для ребят начальной школы. На эти цели из федерального бюджета регионам предоставляются субсидии.

В 2020-2021 годах было выделено более 76 млрд рублей. Эти деньги позволили обеспечить бесплатным горячим питанием более 7,7 млн ребят 1-4 классов почти в 39,6 тыс. школ. В текущем году уже выделены средства в объеме 63,2 млрд рублей.

Основная проблема в организации школьного питания в регионах – это пищеблоки и устаревшее оборудование. Возможным выходом из сложившейся ситуации может стать программа капремонта школ. При этом вице-премьер отметила, что проведение капитального ремонта не должно остановить обеспечение школьников горячим питанием.

Сообщение Родители Югры смогут контролировать питание школьников дистанционно появились сначала на Учительская газета.


Читать полностью
Предыдущая новость В России вступила в силу отмена изоляции после контакта с больными COVID
Следующая новость «Милан» обыграл «Интер» в матче чемпионата Италии по футболу