Самому возрастному участнику студенческой олимпиады «Я – профессионал» исполнилось 62 года — Свежие новости

Самому возрастному участнику студенческой олимпиады «Я – профессионал» исполнилось 62 года

Самой молодой участницей олимпиады стала 16-летня студентка.

В финал студенческой олимпиады «Я – профессионал» по итогам отборочного тура вышли более 34 тыс. участников из 81 региона России. Студенты смогли проверить свои знания в испытаниях по одному или нескольким из 72 направлений – от журналистики до квантовых технологий. Всего задания этапа выполнили 104 523 участника из 83 регионов страны, в заключительный этап прошли 34 840 участников, представляющих 81 регион.

Самой молодой участницей финального этапа олимпиады стала 16-летняя Александра Леднева из Московского физико-технического института. Самый возрастной олимпиадник – 62-летний Сергей Голобоков из Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева.

Руководитель олимпиады «Я – профессионал» Валерия Касамара рассказала, что из 72 направлений, по которым проводятся испытания, самыми популярными по числу участников, прошедших в заключительный этап, стали «Экология», «Психология», «Лечебное дело и педиатрия», «Математика» и «Юриспруденция». За время проведения отборочного этапа наиболее активными были студенты Высшей школы экономики, Сеченовского университета, Московского государственного университета, Санкт-Петербургского государственного университета и Дальневосточного федерального университета, отметил генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Заключительный этап олимпиады продлится с середины февраля до конца апреля. В этом году в связи с эпидемиологической обстановкой по большинству направлений он пройдет в режиме онлайн. Часть направлений пройдет в два тура – полуфинал и финал. Студентов ожидают практико-ориентированные задания от вузов-организаторов и компаний-партнеров, сообщили в пресс-службе АНО «Россия — страна возможностей»

Дипломанты олимпиады «Я — профессионал» станут известны в мае 2022 года. Они смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов и получат возможность пройти стажировку в крупной профильной компании. Для золотых, серебряных и бронзовых медалистов олимпиады предусмотрен дополнительный бонус — премии в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Сообщение Самому возрастному участнику студенческой олимпиады «Я – профессионал» исполнилось 62 года появились сначала на Учительская газета.


Читать полностью
Предыдущая новость Президент Путин соберет Совет по науке и образованию
Следующая новость Агурбаш раскрыла подробности жизни после развода: «Говорил: на коленях приползешь»