С 1 февраля в России на 8,4% увеличился размер социальных пособий — Свежие новости

С 1 февраля в России на 8,4% увеличился размер социальных пособий

Индексация по уровню фактической инфляции коснулась нескольких социальных выплат и материнского капитала.

Получателям детских пособий от ФСС теперь при рождении ребенка единовременно будут начислять 20 472,77 рублей. Правом на такое пособие обладает один из родителей новорожденного либо опекун. Работающим россиянам выплата производится по месту работы, а неработающим, студентам очных форм обучения за единовременной мерой соцподдержки следует обратиться в органы соцзащиты по месту жительства.

Кроме того, проиндексировано ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, теперь оно составляет 7 677,81 рублей. Максимальный размер пособия по уходу за ребенком вырастет с 29 600,48 рублей до 31 282 рублей. Его получателями могут стать граждане, которые непосредственно ухаживают за ребенком.

Изменения затрагивают и размер материнского капитала, так, при рождении первого ребенка выплата составит 524,5 тыс. рублей, второго – 693,1 тыс. рублей, при условии, что семья не получала материнский капитал на первого ребенка. В случаях, когда маткапитал на первого ребенка был получен, доплата при рождении второго ребенка составит 168,6 тыс. рублей.

Также неработающим пенсионерам на 8,6% увеличили средний размер страховой части пенсии, теперь он составит 18 984 рубля. Таким образом, после проведения индексации страховая выплата по старости в среднем будет начисляться в размере 1,5 тыс. рублей.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» информировало о том, что в феврале 2022 года вступают в силу важные законы, касающиеся материнского капитала, прожиточного минимума, защиты граждан при покупке недвижимости, наказания педофилов.

Сообщение С 1 февраля в России на 8,4% увеличился размер социальных пособий появились сначала на Учительская газета.


Читать полностью
Предыдущая новость В Якутии презентовали образовательный портал для изучения родных языков
Следующая новость Samsung Display предлагает бесплатную платформу для тестирования OLED