Ученики начальных классов в Ленобласти уйдут на каникулы, а старшеклассники – на дистант — Свежие новости

Ученики начальных классов в Ленобласти уйдут на каникулы, а старшеклассники – на дистант

В Ленинградской области младших школьников отправляют на каникулы с 14 по 23 февраля. В это время старшеклассников переведут на дистанционное обучение.

Как сообщает областное правительство, если в образовательном учреждении зафиксируют превышение порога заболеваемости ковидом, то по согласованию с Роспотребнадзором школа сможет перейти на такой режим работы раньше 14 февраля. Ребятам, которые питались в школах бесплатно, по заявлению родителей выдадут продуктовый набор и молоко.

Ранее планировалось отправить всех школьников Ленинградской области на каникулы с 7 по 20 февраля. Об этом сообщало сетевое издание «Учительская газета».

Однако планы поменялись после анализа обстановки, связанной с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в регионе. При принятии решения об изменении сроков каникул учли также учебные планы. Как отметил губернатора Александр Дрозденко, запланированный период каникул изменили, следуя рекомендациям Роспотребнадзора, эпидемический порог в настоящее время не превышен.

Эпидемическая ситуация в Ленинградской области стала сложной: ежедневное увеличение числа заболевших ковидом с начала года выросло в несколько раз, в настоящее время показатель доходит до 1,6 тыс. заразившихся. Жителям Ленинградской области до 20 февраля запрещено проводить массовые гуляния, зрелищные мероприятия. Физкультурные и спортивные мероприятия возможны лишь на открытом воздухе с численностью участников в районах с высоким процентом заражения до 500 человек.

В музеях и театрах посетителям необходим QR-код. А детям в регионе, как ранее сообщало сетевое издание «Учительская газета», посещать театры, кинотеатры и спортивные мероприятия запрещено.

Сообщение Ученики начальных классов в Ленобласти уйдут на каникулы, а старшеклассники – на дистант появились сначала на Учительская газета.

Предыдущая новость Россия, вперед! Студенты педагогических вузов выступят на Олимпийских играх в Пекине
Следующая новость Теория «большого взрыва» для украинской вселенной