Школы Пензенской области закрылись на внеплановые каникулы — Свежие новости

Школы Пензенской области закрылись на внеплановые каникулы

Такое решение принято из-за роста заболеваемости в регионе коронавирусной инфекцией.

Меры борьбы с заболеваемостью COVID-19 и ОРВИ обсудили в региональном правительстве. В настоящее время в Пензенской области на карантин по коронавирусу закрыты 1 159 классов, по гриппу и ОРВИ – 1 025. Всего из-за карантинных мероприятий занятия не посещают около 25 тысяч школьников, на больничном находятся свыше 900 педагогов.

Решением регионального оперативного штаба с 7 по 14 февраля школьники 1-11 классов всех общеобразовательных учреждений региона отправляются на каникулы, по окончании которых будет проведено уплотнение занятий для полноценного усвоения учебного материала.

Кроме того, рекомендовано при необходимости использовать дни предстоящих весенних каникул. Однако окончательное решение по текущей ситуации с успеваемостью школы будут принимать самостоятельно, проведя корректировки учебных графиков.

«Мы подошли к эпидбарьеру, нужно продолжать разрыв цепочек распространения инфекции, чтобы не допустить шквального роста заболеваемости», – цитирует пресс-служба правительства Пензенской области заявление регионального оперштаба.

В оперштабе назвали внеплановые каникулы вынужденной мерой, во избежание перехода на дистанционное обучение. Специалисты уверены, что семи дней будет достаточно для улучшения ситуации.

Ранее стало известно о том, что в Калужской области школьников отправили на дополнительные каникулы из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе.

Сообщение Школы Пензенской области закрылись на внеплановые каникулы появились сначала на Учительская газета.


Читать полностью
Предыдущая новость Автоэксперт дал совет, что сделать, если замерзла “незамерзайка”
Следующая новость Красавица и её чудовища. Почему Валентине Титовой не везло с мужчинами?