Inuru принимает заказы на печать источников света OLED любой формы — Свежие новости

Inuru принимает заказы на печать источников света OLED любой формы

Компания Inuru достигла важной вехи, начав прием заказов на печать источников света OLED любой формы. Они подходят для применения в качестве элементов дизайна, освобождая дизайнеров от ограничений стандартных компонентов такого рода. Печать освоена на новой пилотной линии в Берлине.

Сегодня для подсветки определенных форм или поверхностей обычно используются светодиоды. При этом приходится изготавливать световоды или организовывать проекцию с расстояния несколько миллиметров. Это делает осветительные приборы громоздкими и дорогими, несмотря на дешевую удельную стоимость одного светодиода. Минусом такого подхода также является неоднородность свечения, которую можно устранить только путем увеличения количества светодиодов, что приводит к увеличению стоимости.

В свою очередь OLED имеет толщину бумаги и не требует световодов. Оборудование Inuru позволяет напечатать светящийся элемент нужной формы — примерно так же, как сегодня на бумаге печатается цветное изображение. Толщина получаемого источника света — 0,2 мм, а не несколько миллиметров. Неоднородность отсутствует в принципе, поскольку каждая точка поверхности непосредственно излучает свет.

В числе примеров применения новых элементов названы логотипы и другие важные элементы на упаковках и этикетках. Тонкие как бумага источники света одновременно являются сверхъяркими и энергетически эффективными. Они могут работать даже от тонких элементов питания, тоже изготавливаемых методом печати. Это позволяет использовать свечение и цифровые эффекты в условиях ограниченного пространства.

К сожалению, производитель не приводит цены и сроки исполнения заказов.

Кстати, элементы производства Inuru со встроенными тонкопленочными аккумуляторами, поддерживающими беспроводную зарядку, используются в худи Сomfy420 Metallight Hoodie.


Читать полностью
Предыдущая новость Рекомендации для правильного выбора антисептика дали в Роспотребнадзоре
Следующая новость Высоту орбиты МКС поднимут для подготовки к старту «Союза»