«Артек» в 1938-м, трудовой фронт, 46 лет в школе: в Бурятии поздравляют заслуженного педагога с 95-летием — Свежие новости

«Артек» в 1938-м, трудовой фронт, 46 лет в школе: в Бурятии поздравляют заслуженного педагога с 95-летием

Международный детский центр поздравил с 95-летним юбилеем Евлалию Иннокентьевну Бородину из Бурятии, которая была в «Артеке» в 1938 году. По ее словам, эти дни, проведенные в лагере, навсегда остались в ее памяти.

Евлалия Иннокентьевна Бородина родилась в семье учителей 4 февраля 1927 года в городе Кяхта. Она была старшей из пятерых детей, помогала родителям и принимала активное участие в жизни школы. В 1938 году ее наградили путевкой во Всесоюзный пионерский лагерь «Артек». Евлалия Иннокентьевна прекрасно помнит, как к ним приезжал детский писатель Аркадий Гайдар, как вместе с советскими ребятами отдыхали испанские дети. Еще она хорошо помнит девочку, которую наградили орденом Ленина за рекордный сбор урожая хлопка в родном селе.

Во время войны Евлалия вместе с подругами вязала варежки, носки, шила воротнички для солдат. «Собирали деньги, чтобы купить теплое белье. Все упаковывали в посылки и отправляли на фронт», –  приводит пресс-служба МДЦ воспоминания Бородиной. После  9 класса она поступила в Бурят-Монгольский учительский институт в городе Улан-Удэ. Начала работать в школе, параллельно заочно училась в Иркутском педагогическом институте.

Евлалия Иннокентьевна проработала в школе 46 лет. За трудовой и жизненный подвиг во время войны она награждена медалями «За победу над Германией», «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945», за успехи в работе удостоена звания «Отличник народного просвещения», награждена знаком «Ударник коммунистического труда», медалью «Ветеран труда». С юбилеем Евлалию Иннокентьевну Бородину поздравил президент России, а также власти республики.

Сообщение «Артек» в 1938-м, трудовой фронт, 46 лет в школе: в Бурятии поздравляют заслуженного педагога с 95-летием появились сначала на Учительская газета.


Читать полностью
Предыдущая новость В Кремле Макрона угостили мочеными яблоками с лангустинами
Следующая новость Огромный ледник на Эвересте потерял половину своего льда, не успев растаять — куда делась вода?