Врачи назвали 6 симптомов омикрон-штамма коронавируса, которые долго остаются на коже — Свежие новости

Врачи назвали 6 симптомов омикрон-штамма коронавируса, которые долго остаются на коже

Шесть затяжных симптомов нового штамма омикрон, по мнению врачей из ZOE COVID Study, могут преследовать людей месяцами.

Британские врачи, создавшие специальное приложение ZOE COVID для изучения нового омикрон-штамма коронавируса, рассказали о шести признаках инфекции, которые проявляются на коже. Некоторые из них остаются месяцами, доставляя людям чувство боли и неудобства.

Врачи советуют обратить внимание на следующие симптомы:

  • «Ковидные пальцы» – неприятное состояние касается пальцев нижних конечностей. У людей, зараженных штаммом омикрон, они могут быть фиолетовыми, красными, синеватыми. Иногда пальцы зудят, покрываются сыпь и волдырями. Этот симптом, по мнению специалистов, проявляется и при других штаммах коронавируса.
  • Воспаление на губах. Поскольку симптомы штамма омикрон ученые все чаще сравнивают с гриппом, неудивительно, что многие пациенты сообщают о потрескавшихся или воспаленных губах.
  • Сухость кожи, напоминающая экзему. Как правило, возникает на груди и шее – в местах, куда попадают лучи солнца. Определить симптом можно по розовому цвету и сильному зуду. Врачи предупреждают, что этот признак болезни может появиться как во время заражения, так и после него.
  • Сыпь, напоминающая потницу или крапивницу. Этот симптом длится неделями, приводя пациентов в изнеможение.
  • Выпуклые болезненные пятна, напоминающие следы обморожения. При омикроне они могут быть красными или пурпурными.
  • Колючая тепловая сыпь, так характеризуют ее врачи и больные омикроном. Как правило, такая сыпь покрывает небольшие участки на руках, ногах и локтях, хотя она может появиться и в любом месте тела.

Сообщение Врачи назвали 6 симптомов омикрон-штамма коронавируса, которые долго остаются на коже появились сначала на Учительская газета.


Читать полностью
Предыдущая новость Врач оценил эффективность экспресс-тестов на COVID-19
Следующая новость Какие электромобили выбирают россияне: продажи подержанных моделей взлетели в прошлом году