В России предложили внести веру в Богу в перечень традиционных ценностей — Свежие новости

В России предложили внести веру в Богу в перечень традиционных ценностей

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда предложил внести в перечень традиционных ценностей упоминание о вере в Бога или религиозной веры. Об этом стало известно в ходе дискуссии в Общественной палате РФ.

Стоит пояснить, что на общественное обсуждение вынесен проект новых «Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей». Планируется, что документ будет обсуждаться в парламенте, Общественной палате и других организациях.

Сегодня состоялись слушания по проекту в  онлайн-режиме. «Важно учесть то обстоятельство, что религиозные объединения – это органичная часть гражданского общества, которая должна участвовать в поддерживаемых государством программах и проектах, нацеленных на сохранение и утверждение традиционных ценностей», – пояснил Легойда. Он добавил, что в текущей редакции Основ нет упоминания о том, что религиозные объединения напрямую относятся к вопросам традиционных ценностей. По его мнению, без констатации этого факта разговор о сохранении традиционных ценностей практически теряет смысл. Он подчеркнул, что религиозные убеждения сформировали национальное самосознание, традиции и ценности народов России. «Сама идея традиционных ценностей непосредственно связана с религиозными традициями, больше ей просто неоткуда взяться», – считает Владимир Легойда.

Мусульмане поддерживают инициативу Русской православной церкви, сообщил глава Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов. Он уточнил, что обсуждаемый сегодня проект востребован и давно ожидаем на фоне заметной деградации духовно-нравственной сферы. «Тысячелетняя история ислама и наших народов, наша литература, искусство, архитектура – все пронизано религиозными, духовными основами», – – приводит ТАСС слова Крганова. Он считает, что «в этом смысле прописать и уточнить словосочетание «вера в Бога» в  документе  было бы очень правильным.

Сообщение В России предложили внести веру в Богу в перечень традиционных ценностей появились сначала на Учительская газета.


Читать полностью
Предыдущая новость Мишустин поручил МИД и Минобороны вместе с Белоруссией помочь Сирии
Следующая новость Последняя любовь Виктора Мережко рассказала об их интимной жизни