В Херсонесе построят художественно-эстетический центр — Свежие новости

В Херсонесе построят художественно-эстетический центр

Реализацию проекта осуществит Министерство обороны России.

В пресс-службе оборонного ведомства рассказали, что на территориях историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» в городе Севастополь откроют детский художественно-эстетический центр и школу «Корсунь».

В настоящее время работы по строительству культурного объекта завершены на 90%. Согласно проекту, здание центра имеет три этажа с цоколем и мансардой с двумя закрытыми внутренними двориками, его площадь составляет более 2,5 тысяч кв. метров.

«При создании проекта архитекторы вдохновлялись традициями дворцового строительства, здесь есть анфилады, колоннады, множество декоративных элементов, а на площади перед центром будет сделан фонтан», цитирует ТАСС сообщение Минобороны. Уточняется, художественный центр рассчитан на одновременные занятия 250 детей, а его пропускная способность – 500 воспитанников.

Ход строительства школы «Корсунь» находится на этапе возведения стен и колонн первого этажа. Предварительно инженерные войска России осуществили поиск старых снарядов и археологическую разведку. По итогам поисковых работ обнаружено около 150 тысяч артефактов, все они переданы археологам для исследования и дальнейшего экспонирования в музеях Херсонеса.

Стоит отметить, что кроме уже строящихся объектов на территории музея-заповедника общей площадью в 24 Га будут открыты: музей античности и Византии, международный археологический центр, амфитеатр, квартал – реконструкция древнего города, музей Крыма, археологический ландшафтный парк, музей христианства, гуманитарный центр «Корсунь» и другие уникальные культурно-исторические объекты.

Для комфорта посетителей территория комплекса будет оснащена паркингом на 1 380 автомобилей, кафетериями, сувенирными лавками, туристическим центром. Масштабный строительный проект в Крыму реализуется по поручению президента РФ Владимира Путина.

Сообщение В Херсонесе построят художественно-эстетический центр появились сначала на Учительская газета.


Читать полностью
Предыдущая новость В Москве «заминировали» все районные суды
Следующая новость Марина Газманова в комбезе за 450 000 рублей и чепчике умилила мужа: «Девочка моя»