Из Марии — в Марьям: почему «фабрикантка» Алалыкина приняла ислам и бросила сцену — Свежие новости

Из Марии — в Марьям: почему «фабрикантка» Алалыкина приняла ислам и бросила сцену

Мария Алалыкина, 2003 год
Кадр видео
Мария — одна из самых красивых «фабриканток»
Кадр программы
После принятия ислама Мария пугала внешним видом близких
Кадр программы
Мария во времена «Фабрики звезд»
Кадр программы
Мария Алалыкина много лет не общается с прессой
Кадр программы
Мария с экс-избранником и новорожденной дочкой
Кадр программы
Мария Алалыкина на кастинге обошла младшую сестру
Кадр программы
Мария Алалыкина в первом клипе группы «Фабрика»
Кадр видео
Свадьба Марии
Кадр программы
Мария Алалыкина недолго переживала, что ушла со сцены
Кадр программы
Свадьба Марии и Махмуда
Кадр программы
Мария в 2012 году
Кадр программы
Мама Марии Светлана Алалыкина
Кадр программы
Мария окончила джазовое училище
Кадр программы
На взлете карьеры Мария Алалыкина ушла со сцены
Кадр программы
Сати Казанова и Мария Алалыкина
Кадр видео
Мария с подругой-разлучницей
Кадр программы
Мария Алалыкина и Алексей Кабанов на «Фабрике»
Кадр программы
Мария с мужем и детьми живет в Махачкале
Кадр программы
Маргарита Алалыкина, сестра Марии
Кадр программы

В начале 2000-х каждое воскресенье зрители спешили к телевизорам, чтобы посмотреть отчетные концерты участников мегапопулярного проекта «Фабрика звезд». Первый сезон шоу бил все рейтинги, а после его завершения многие молодые артисты стали известными. Одной из самых красивых участниц проекта была 19-летняя Мария Алалыкина.

Мария Алалыкина проходила кастинг с младшей сестрой Маргаритой. К тому времени старшая из них уже окончила джазовое училище и была студенткой вуза (изучала иностранные языки), а школьница Рита любила петь. В итоге в проект попала Мария.

«Маша всегда стремилась на телевидение, — рассказывала в интервью программе "Сегодня вечером" ее мама Светлана Алалыкина. — Мне все это не нравилось. Она моя дочь. Я в нее вложила огромное количество денег, чтобы дать образование. Все, чего я не добилась сама, хотела вложить в нее. Но отдачи никакой не получила».

Юная Мария Алалыкина
Кадр программы

Женщина не скрывала, что своим авторитарным характером давила на дочь. Во время семейных ссор Мария заявляла, что отдаст диплом переводчика матери, так как учится только из-за нее.

Но и то, что она владела иностранными языками, сыграло не последнюю роль на кастинге в «Фабрику звезд». Мария была очень красивой девушкой, музыкальной, к тому же полиглотом. А в то время уже было известно, что приедет Патрисия Каас.

«И ее сразу загребли на "Фабрику". А потом сообщили, что все едут на гастроли. Вот так у них все было просто, — негодовала Светлана Алалыкина. — Она обошла Риту, потому что и внешне больше подходила, и по возрасту. И тут же из института курьер принес приказ ректора об отчислении Маши. Мне стоило больших трудов, чтобы она держалась там и получила образование».

Мария в первом клипе группы «Фабрика», 2003 год
Кадр видео

К окончанию проекта Мария Алалыкина уже была солисткой группы Игоря Матвиенко «Фабрика», куда также вошли Ирина Тонева, Саша Савельева и Сати Казанова.

«Сначала ей все это нравилось. Но потом, когда она попала в жернов шоу-бизнеса, поняла, что это все не для нее», — говорил о своей подопечной продюсер.

И, когда хиты «Фабрики» крутили по всем радиостанциям, Мария Алалыкина ушла из группы, а вскоре и вовсе пропала из поля зрения поклонников. Оказывается, к тому времени она уже состояла в отношениях с Алексеем, который за 7 лет до знакомства с ней принял ислам.

«Он, гражданский муж, ей про все это рассказывал. Подсовывал книжечки всякие, — вспоминала Светлана Алалыкина. — И дочь вслед за ним решила принять ислам. Мы, вся семья были категорически против мусульманства. Она стала укутываться так, что выглядела словно беженка».

Мария — Марьям
Кадр программы

Так Мария превратилась в Марьям. А вскоре после ухода из шоу-бизнеса она родила старшую дочь. Светлана Алалыкина была в шоке от стремительно разворачивающихся событий, но повлиять на дочь не могла.

Мария и Алексей с дочерью
Кадр программы

Мария-Марьям стала вести такой закрытый образ жизни, что в Сети поползли слухи, что она живет чуть ли не в глухом ауле. Мать экс-певицы опровергла эти домыслы: «Конечно, такого не было. Они жили в Махачкале, сначала с его матерью, потом в однокомнатной квартире. Но все равно это не те условия, о которых можно мечтать. Но она его очень любила и была счастлива».

Первое время после ухода со сцены Мария Алалыкина переживала, что ее жизнь так резко переменилась, но потом все успокоилось.

«Раньше я думала, что это все так важно. Смотрела эти видео, где я пою… Но сейчас мне даже смешно. Тогда я уже задавалась вопросом, а что будет со мной через пять лет? Христианство не откликалось в моей душе. Я заходила в церковь и ничего не чувствовала. Первое, что там происходило, это окружающие начинали обсуждать во что кто одет», — говорила выпускница «Фабрики звезд» в интервью 2012 года, сидя перед камерой в закрытом платье и платке.

Марьям
Кадр программы

Любовь Марии разрушила ее близкая подруга, с которой она училась в колледже. Алалыкина познакомила ее с Алексеем, а вскоре застала их вместе. Своей болью экс-«фабрикантка» делилась в Сети: «По-прежнему люблю обоих, но свыкнуться с мыслью тяжело».

Кадр программы

Отношения Алексея и Марии разрушились, зато бывшая подруга родила от него дочь. Несколько лет назад Алалыкина вновь вышла замуж.

«Она счастлива с Махмудом. Теперь больше так не укутывается», — рассказывает о дочери мать.

Махмуд и Марьям
Кадр программы

Мария с мужем и детьми живет в Махачкале. Она не общается с прессой, да и просто с посторонними людьми без разрешения супруга.

«У них все отлично, они счастливы, — говорит Светлана Алалыкина. — Маша сама выучила арабский язык, коран. Она переводит с арабского, пишет книги. Старшая внучка тоже хорошо знает арабский язык».

Мама Марии уверена, что жизнь ее некогда знаменитой дочери сложилась лучше, чем была бы, если та осталась в шоу-бизнесе. «Все у нее хорошо. А могли бы остаться в жизни только обнаженные фото в журналах…», — резюмирует женщина.

Фото: кадры шоу «Фабрика звезд»/ Первый канал, кадры программы «Сегодня вечером»/ «Россия», кадры клипов


Читать полностью
Предыдущая новость На Курильских островах проснулся вулкан Эбеко — что от него ожидать?
Следующая новость Россия второй раз в истории забрала золото в командном турнире фигуристов