Карантину – нет: в детских садах и школах Москвы и Подмосковья снимают коронавирусные запреты — Свежие новости

Карантину – нет: в детских садах и школах Москвы и Подмосковья снимают коронавирусные запреты

В школах и детских садах Москвы и Подмосковья снимают запреты, действующие в рамках карантина. Дистанционное обучение отменяется 7 или 8 февраля – точную дату снятия ограничений определит руководство образовательных учреждений.

Однако родительская инициатива остается в силе. Если папы и мамы школьников решат, что эти меры преждевременны, они могут просить продлить карантин до срока, обозначенного ранее.

Накануне стало известно, что Роспотребнадзор принял решение об отмене необходимости соблюдения режима изоляции для людей, которые контактировали с больными коронавирусом. Оно коснулось школьников и детей, посещающих детсады, где ранее ввели карантин.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что при омикроне, передающимся быстро и протекающим бессимптомно, карантин для россиян, вступивших в контакт с больными COVID-19, теряет смысл.

Что же касается дальнейших мер, то школьные классы и группы в детских садах будут переходить на удаленный формат, если будет обнаружено, что 20 процентов и более детей заразились коронавирусом.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» писало, что в большинстве случаев заражения омикрон-штаммом симптомы совпадают с признаками простуды, рассказало о переменах в подходах к борьбе с инфекцией и о шести признаках омикрона, которые долго остаются на коже людей, переболевших коронавирусом.

Сообщение Карантину – нет: в детских садах и школах Москвы и Подмосковья снимают коронавирусные запреты появились сначала на Учительская газета.


Читать полностью
Предыдущая новость В МИД призвали не демонизировать Иран
Следующая новость Samsung Galaxy S22 Ultra впервые позирует рядом с Galaxy Tab S8 Ultra. Вырез в экране планшета хорошо заметен