На Олимпиаде в Пекине сборная России по фигурному катанию досрочно победила в командном турнире — Свежие новости

На Олимпиаде в Пекине сборная России по фигурному катанию досрочно победила в командном турнире

После блестящего выступления в командном турнире по фигурному катанию российской пары Виктории Синициной и Никиты Кацалапова, в Олимпийском комитете России с восторгом сообщили о досрочной победе нашей сборной.

Еще до окончания командного турнира по фигурному катанию на пекинском льду стало ясно, что золото Олимпиады в этом виде соревнований завоевала сборная России. Досрочную победу принесли нашей команде Виктория Синицина и Никита Кацалапов, блестяще выступившие в произвольной программе.

Несмотря на то, что во время проката наши фигуристы допустили ошибку, которая не позволила им занять первое место, однако и вторая позиция привела нашу команду к золотой медали зимней Олимпиады-2022. По словам Никиты Кацалапова, он бы «не схватил штраф за поддержку», если бы на трибунах было больше болельщиков. Тем не менее наша пара довольна своим катанием и теперь готова сражаться за золото в личном зачете.

Второе золото сборной Олимпийского комитета России (ОКР) завоевано благодаря великолепным выступлениям Марка Кондратюка (одиночное катание), Анастасии Мишиной и Александра Галлямова (парное катание), Виктории Синициной и Никиты Кацалапова (танцы на льду), а также Камиле Валиевой (одиночное катание). Россия поднялась на первую позицию в медальном зачете ОИ-2022 в Пекине, имея в победной копилке две золотые, две серебряные и две бронзовые награды.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» сообщило о том, что стали известны имена знаменосцев сборной России на открытии Олимпиады в Пекине, ими стали конькобежка Ольга Фаткулина и хоккеист Вадим Шипачев. Позже рассказало о победе Наталья Непряевой и награде Александра Большунова, а также о том, что студенты педагогических вузов выступят на Олимпиаде в Пекине.

Сообщение На Олимпиаде в Пекине сборная России по фигурному катанию досрочно победила в командном турнире появились сначала на Учительская газета.


Читать полностью
Предыдущая новость В ростовском селе установили экран с Вечным огнем на деньги местных жителей
Следующая новость Toshiba разделяется, но не три компании, а на две