Погода: циклон с женским именем «Роксана» накроет Центральную Россию мартовским теплом — Свежие новости

Погода: циклон с женским именем «Роксана» накроет Центральную Россию мартовским теплом

Погода, несвойственная февралю, установится в Центральной части России на этой неделе. Теплый и влажный атлантический воздух принесет циклон «Роксана», который задержится на несколько дней.

Центральная часть Россия замерла в ожидании потепления. Несвойственная первой декаде февраля погода установится на несколько дней. Среднесуточная температура воздуха в это время превысит климатическую норму на семь-девять градусов, что соответствует показателям марта.

Виновник аномалии – циклон – носит женское имя «Роксана». О характере «смутьяна» известно следующее: имеет немецкие корни, отличается неусидчивостью и скоростью перемещения.

В отличие от предшественниц – вздорных «Нади» и «Марии», испугавших россиян метелями и засыпавших снегом, «Роксана» отличается более мягким характером. В полной мере сегодня его ощутили на себе жители Санкт-Петербурга. В Северной столице столбики термометров поднялись до +1…+3 градусов.

И все-таки циклон не зря назвали женским именем – он тоже капризен. Мокрый снег и дождь на фоне гололеда будут совсем некстати – автомобилистов, горожан и гостей обеих столиц призывают к бдительности.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало, что Гидрометцентр анонсировал новые климатические нормы в России.

Сообщение Погода: циклон с женским именем «Роксана» накроет Центральную Россию мартовским теплом появились сначала на Учительская газета.


Читать полностью
Предыдущая новость Ледокол «Арктика» поведет караван судов с Чукотки в Архангельск
Следующая новость Realme 9 Pro+ 5G сравнили с Xiaomi 12, Google Pixel 6 и Samsung Galaxy S21 Ultra по возможностям камеры