Сразу несколько региональных ретейлеров ограничат наценки на продукты — Свежие новости

Сразу несколько региональных ретейлеров ограничат наценки на продукты

Инициативу ФАС поддержали крупные торговые сети.

По итогам совещания с представителями региональных торговых сетей ФАС предложило им «оценить свои возможности по присоединению к данной инициативе», а также познакомило с уже имеющейся практикой добровольного ограничения торговых наценок и результатами таких действий.

В рамках инициативы ритейлерам предлагается самостоятельно определять параметры участия в виде ограничительных мер. Речь идет, в том числе о перечне товаров с меньшими наценками, способах проведения расчетов, методах взаимодействия с потребителями и времени проведения акций.

Поддержку нововведению выразили региональные и местные ретейлеры из Курской, Астраханской, Новосибирской, Ульяновской, Пензенской и Омской областей, а также из Республики Адыгея, сообщает пресс-служба ФАС.

В ведомстве напоминают, что присоединение ретейлеров к предложению о снижении наценок на социально значимые продукты питания является добровольным. Кроме того, сети самостоятельно формируют порядок проведения контроля за соблюдением договоренностей со стороны антимонопольной службы.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» информировало о том, что в России торговую наценку на социально значимые продукты ограничат до 5%. Речь идет о свекле, капусте, моркови, картофеле, луке, а также о молоке, твороге, сливочном масле, кефире, сахаре и быстро портящихся хлебобулочных изделиях.

Сообщение Сразу несколько региональных ретейлеров ограничат наценки на продукты появились сначала на Учительская газета.


Читать полностью
Предыдущая новость Жителя Хакасии заподозрили в нападении с ножом на двухлетнего сына
Следующая новость Долгожданный триумф Ampere. GeForce RTX 3070 Ti вышла в лидеры по продажам в Германии