Школьники Югры вернутся за парты — Свежие новости

Школьники Югры вернутся за парты

В нескольких городах Югры школьникам отменили дистанционный формат обучения. С 9 февраля они вернутся в свои классы.

Учащиеся школ Сургута, Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нефтеюганска в Ханты-Мансийском автономном округе с 9 февраля вернутся за парты. Как сообщает ТАСС, на удаленный режим обучения, согласно постановлению губернатора Югры Натальи Комаровой до 8 февраля переводили учебные заведения и занятия допобразования в Когалыме, Нефтеюганске, Нижневартовске, Советском районе, Сургуте, Урае, Югорске, Ханты-Мансийске. Кроме того, на онлайн-обучение из-за сложной эпидемической ситуации по коронавирусу отправили с 25 января по 14 февраля школьников в городе Мегионе, до 14 февраля – в Нягани и до 13 февраля в Лангепасе.

Как отметила директор департамента образования администрации Сургута Ирина Замятина, в муниципалитете снижается уровень заболеваемости ковидом – в том числе число зараженных детей.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» сообщало, что теперь из-за заболеваемости коронвирусом образовательные учреждения уходят на карантин по новым правилам: диагноз должны подтвердить у 20% и более ребят в школьном классе или воспитанников детских садов.

Сообщение Школьники Югры вернутся за парты появились сначала на Учительская газета.


Читать полностью
Предыдущая новость Назван симптом, предшествующий проблемам с дыханием при «омикроне»
Следующая новость 50-мегапиксельная подэкранная камера, 4600 мАч и 120 Вт. Названы возможные характеристики Xiaomi Mix 5