DJI Mini 2 использовался для контрабанды наркотиков: он перевозил больше метамфетамина, чем весит сам — Свежие новости

DJI Mini 2 использовался для контрабанды наркотиков: он перевозил больше метамфетамина, чем весит сам

Управление по борьбе с наркотиками (Drug Enforcement Administration, DEA) сообщило о перехвате крошечного дрона DJI Mini 2, который использовался для контрабанды наркотиков через стену на границе США с Мексикой.

Инцидент произошел 7 октября 2021 года, когда дрон DJI Mini 2 сбросил метамфетамин в количестве, превышающем его собственную массу, и был замечен пограничной службой США. Источник подтверждает, что наркоторговцы применяют недорогие потребительскими дронами, которые можно использовать для доставки пакетов с наркотиками в Соединенные Штаты.

Управление по борьбе с наркотиками начало расследование, которое направлено на разоблачение владельца дрона DJI Mini 2, а также получателя посылки в США. В указанный день было обнаружено, как беспилотник перелетал через 7,5-метровую пограничную стену и приземлился на стороне США. Перехваченная посылка содержала 259 граммов метамфетамина, а масса беспилотника составляет 249 граммов. По официальным данным, DJI Mini 2 может перевозить грузы вдвое тяжелее его самого на короткие расстояния.

В районе, где произошел инцидент, активно действуют наркокартели, которые продолжают искать способы поддерживать свой бизнес по торговле наркотиками.

 


Читать полностью
Предыдущая новость Будет и на Полярной улице праздник – в Москве постоят трехэтажную школу на 1100 мест
Следующая новость Австралия откроет границы для туристов