Meta может закрыть Facebook и Instagram в Европе. Причиной станут новые европейские законы — Свежие новости

Meta может закрыть Facebook и Instagram в Европе. Причиной станут новые европейские законы

В отчете, представленном Meta Комиссии по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission; SEC), компания изложила сценарий, при котором ей придется закрыть Facebook и Instagram в Европе. 

В настоящее время Meta обрабатывает и хранит данные о пользователях в США и Европе. В Meta говорят, что обработка данных на разных континентах имеет решающее значение для ее бизнеса. Однако новые европейские законы требуют, чтобы данные пользователей хранились и обрабатывались только на европейских серверах.  

На данный момент Meta не соответствует новым европейским правилам, что в теории может привести к закрытию Facebook и Instagram в Европе.  

Если новая трансатлантическая система передачи данных не будет принята, и мы не сможем продолжать полагаться на SCC или на другие альтернативные средства передачи данных из Европы в Соединенные Штаты, мы, вероятно, не сможем предложить ряд наших наиболее важных продуктов и сервисов, включая Facebook и Instagram, в Европе 

Meta при этом отмечает, что новые правила скажутся на очень многих компаниях, так что пострадает не только она. И хотя о таком сценарии говорит сама Meta, представить, что он будет реализован, весьма сложно, учитывая популярность и важность Facebook и Instagram для современного мира.  


Читать полностью
Предыдущая новость Без скандалов и дележки: Евгения Добровольская разводится с молодым мужем после 16 лет брака
Следующая новость В МИД РФ призвали не демонизировать Иран