Более 80 тыс. девятиклассников Подмосковья примут участие в итоговом собеседовании по русскому языку — Свежие новости

Более 80 тыс. девятиклассников Подмосковья примут участие в итоговом собеседовании по русскому языку

В среду, 9 февраля, состоится итоговое собеседование по русскому языку, которое является допуском для сдачи ОГЭ по этому предмету. В Московском области в собеседовании примут участие более 80 тыс. девятиклассников. Об этом сообщила пресс-служба министерства образования региона.

Как пояснила заместитель председателя правительства Московской области Ирина Каклюгина, ребята будут проходить итоговое собеседование в своих школах. Ученики получают «зачет» или «незачет». Для успешного прохождения собеседования нужно успешно выполнить 4 задания: чтение текста вслух, пересказ текста, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором. «Уверена, наши девятиклассники справятся с поставленной задачей. Всем желаю успехов», – сказала Каклюгина. Отмечается, что школьники, получившие «незачет», не завершившие итоговое собеседование или не явившихся по уважительным причинам, смогут пройти собеседование в дополнительные дни – 9 марта и 16 мая.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказывало, как успешно сдать итоговое собеседование по русскому языку. Для прочтения школьнику предлагают текст объемом 160–200 слов. В нем будет идти рассказ об известных личностях из областей науки, техники, культуры, искусства и спорта. Чтобы подготовиться к чтению, дают 2 минуты. За это время стоит прочитать текст про себя, уделив особое внимание именам и фамилиям, незнакомым и сложным словам, географическим названиям, терминам, понятиям, словам, в которых проставлены ударения, а также формам числительных.

Сообщение Более 80 тыс. девятиклассников Подмосковья примут участие в итоговом собеседовании по русскому языку появились сначала на Учительская газета.

Предыдущая новость В Морозовской больнице офтальмологи смогли восстановить ребенку зрение после травмы глаза стрелкой от дартс
Следующая новость Песков объяснил, чего не хватает для встречи Путина и Зеленского