Танцевать с душой — Свежие новости

Танцевать с душой

Можно ли в восемь лет выбрать дело своей жизни? В спорте – да! Ученики 2‑го «Г» класса школы №1392 имени Д.В.Рябинкина Екатерина Бороденко и Федор Макшин уверены, что будут профессиональными танцорами.

У них есть все основания так считать: во-первых, половину своей жизни они занимаются спортивными танцами, а во-вторых, у них уже есть первые солидные успехи – ребята завоевали золотые медали по спортивным танцам на региональных соревнованиях.

С четырех лет ребята занимаются в танцевально-спортивном клубе «Империал» у Дениса и Анны Красиковых.

– Это очень гармоничная пара, – говорит их тренер. – Федя – это такой маленький мужчина на паркете, а Екатерина – девочка-девочка, очень живая, энергичная.

Катя сразу пришла на танцы, а Федор вначале занимался восточными единоборствами. Зал был рядом, и в перерывах он частенько заглядывал к соседям. Так однажды и остался там навсегда. Увлекся, понравилось.

Сейчас в арсенале ребят много танцев. На соревнованиях они показали полноценную программу: шесть номеров – по три латиноамериканских и европейских. Жюри признало их лучшими и присудило этой паре I место.

Что же дальше?

– Самое главное – не передавить, сохранить у ребят интерес к танцам, – убеждена Анна Красикова. – Способных детей много. Но большинство бросают в 12-13 лет. Хотелось бы, чтобы у этой пары сложилось иначе. Они очень талантливые, у них может все отлично сложиться.

Детям нравится танцевать. Их самый любимый танец – самба. Но и остальные им тоже нравятся. Какие-то – из-за стремительности движений, какие-то – из-за точности и неторопливости. Катя мечтает о блестящем концертном платье, а Федор внезапно задумывается и говорит, что больше всего хочет танцевать с душой! И оба планируют посвятить этому занятию долгие годы и достичь больших успехов.

Светлана МИХАЙЛОВА

Сообщение Танцевать с душой появились сначала на Учительская газета.

Предыдущая новость Автоэксперт научил, как улучшить свет фар без замены ламп
Следующая новость Счастье – это когда тебя понимают?