В школах Московской области начали работать советники по воспитанию — Свежие новости

В школах Московской области начали работать советники по воспитанию

Должность советника директора по воспитанию и работе с детскими объединениями ввели в подмосковных школах благодаря пилотному проекту «Патриотическое воспитание граждан РФ». В настоящий момент советники трудятся в 8 учебных заведениях Одинцовского округа.

Как сообщает сайт Правительства Московской области, в текущем году регион стал одним из пилотных, где реализуют проект «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации». В его рамках в учебных заведениях вводится должность советника директора школы по воспитанию и работе с детскими объединениями.

По словам заместителя председателя правительства Московской области Ирины Каклюгиной, ожидается, что советник по воспитанию будет сопровождать ребенка в его взрослении, помогать ему формировать уважение к взрослым и окружающим, а также традиционные моральные ценности. Новая должность станет значимым звеном в процессе обновления форм организации воспитания в школах.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» сообщало о подведении в Минпросвещения первых итогов работы советников по воспитанию в школах. С начала учебного года они совместно с педагогами организовали развивающие мероприятия для более чем 4 млн школьников и их родителей. По мнению главы Минпросвещения России Сергея Кравцова, следствием долгого отсутствия института воспитания в школах являются буллинг и нарушение прав детей. Об этом он сказал на рабочей встрече с делегатами XVIII съезда «Государственная политика Российской Федерации в сфере реализации права ребенка на образование: приоритетные цели, задачи и перспективы их решения» – с участием детских омбудсменов в регионах страны.

Сообщение В школах Московской области начали работать советники по воспитанию появились сначала на Учительская газета.


Читать полностью
Предыдущая новость НАТО намерена соблюдать соглашения с Россией, заявили в Минобороны Британии
Следующая новость Власти США заблокировали афганские активы в американских банках