Компания Delkin Devices представила карты памяти CFexpress Type A — Свежие новости

Компания Delkin Devices представила карты памяти CFexpress Type A

Карты CFexpress Type A используются в таких камерах, как Sony a1, a7S III, FX3, FX6 и a7 IV

Компания Delkin Devices вошла в тесный кружок производителей, выпускающих карты памяти CFexpress Type A. Помимо нее сменные носители этого формата выпускают компании Sony и ProGrade.

Карты памяти CFexpress Type A меньше, чем карты CFexpress Type B, но тоже основаны на технологии PCI Express, за счет чего по производительности превосходят даже самые быстрые карты памяти SD. Карты CFexpress Type A используются во многих камерах, таких как Sony a1, a7S III, FX3, FX6 и a7 IV.

Для карт памяти Delkin BLACK CFexpress Type A заявлена скорость записи до 790 МБ/с, чего достаточно для записи видео 8K с кадровой частотой 30 к/с и скоростью потока 400 Мбит/с. По этому параметру они конкурируют с картами Sony и ProGrade. Карты серии Delkin BLACK CFexpress Type A обеспечивают скорость чтения до 880 МБ/с, чем достигается быстрый перенос отснятого материала и возможность снова использовать карту.

В описании карт сказано, что они являются ударопрочными, защищенными от магнитных полей, ультрафиолетовых и рентгеновских лучей, статического электричества и сохраняют работоспособность в широком диапазоне температур. Delkin предоставляет на их «48-часовую гарантию замены». Это означает, что вышедшую из строя карту компания обещает заменить работоспособной в течение двух суток с момента обращения (не считая выходные) — еще до того, как получит от потребителя неисправную карту. Одновременно представлены карты памяти Delkin CFexpress Type A серии POWER, которые не покрываются 48-часовой гарантией замены.

Карты Delkin BLACK и Delkin POWER CFexpress Type A будут доступны объемом 80 и 160 ГБ. Информация о ценах и сроках начала продаж пока нет, но известно, что в апреле компания обещает выпустить устройство для работы с картами памяти, совместимое с картами формата CFexpress Type A и SD.

В качестве ориентира источник сообщает, что карта памяти ProGrade Digital CFexpress Type A Cobalt объемом 160 ГБ стоит 310 долларов  с учетом скидки 55 долларов, а карта Sony CFexpress Type A TOUGH емкостью 160 ГБ — 398 долларов.


Читать полностью
Предыдущая новость Зудина пришла на показ в дерзких джинсах хиппи, а Ребенок — в кожаной микроюбке
Следующая новость Пострадавшая в ДТП с блогером Билом Артемова не имеет к нему претензий