Небольшой мини-ПК, к которому можно подключить даже GeForce RTX 3090. Minisforum B550 позволяет подключить дискретную 3D-карту — Свежие новости

Небольшой мини-ПК, к которому можно подключить даже GeForce RTX 3090. Minisforum B550 позволяет подключить дискретную 3D-карту

Известная своими мини-ПК компания Minisforum представила достаточно необычную модель B550. Необычность тут заключается в возможностях усиления ПК.

Сам по себе B550 — обычный мини-ПК с габаритами 158 х 166 х 67 мм. Он основан на процессорах AMD. Если точнее, есть возможность выбрать между Ryzen 5 5600G и Ryzen 5 5600X. Кто-то сразу мог бы отметить, что во втором случае нужна дискретная видеокарта, так как CPU собственным iGPU не обладает. И вот тут как раз кроется главная изюминка новинки. 

Как можно видеть на фотографиях, к мини-ПК можно подключить дискретную видеокарту в блок питания формата ATX либо SFX. Для этих целей служит специальный каркас, на который всё это устанавливается. Видеокарта и блок питания вместе с мини-ПК не продаются, то есть пользователь волен подключить то, что ему хочется или что у него имеется. При этом без такого дополнительного оборудования мини-ПК, само собой, питается от обычного маленького комплектного блока. 

Также Minisforum отмечает, что мини-ПК поддерживает процессоры Ryzen 5000 с TDP до 65 Вт. Как минимум это означает, что можно самому установить в систему более производительный CPU. Также, возможно, B550 будет продаваться в том числе в виде Barebone-комплекта. Данных о цене пока нет.  


Читать полностью
Предыдущая новость В Сети набросились на Макрона после отказа сдать ПЦР-тест в России
Следующая новость В Минздраве сообщили о состоянии Жириновского