Спецслужбы ликвидировали японскую разведывательную сеть на Курильских островах России — Свежие новости

Спецслужбы ликвидировали японскую разведывательную сеть на Курильских островах России

Телеграмма — коротко обо всём Sat, 12 Feb 2022 00:25:37 +0700 Никандрович 638923 Грядет небывалое подорожание SSD-накопителей из-за глупой оплошности производителей https://news2.ru/story/638912/

Western Digital и Kioxia, являющиеся основными игроками на рынке SSD, допустили порчу гигантского количества флеш-памяти на своих заводах. Они уничтожили микросхемы на 6,5 млрд гигабайтов. Это вызовет серьезный дефицит твердотельных накопителей и их подорожание во всем мире.

Две компании подставили весь мир

Компании Western Digital и Kioxia могут вызвать дефицит твердотельных накопителей во всем мире, пишет Reuters. А нехватка носителей информации, давно уже вытеснивших жесткие диски в персональных компьютерах и ноутбуках, может привести к их стремительному удорожанию, считают аналитики TrendForce.

Причина кроется в загрязнении реактивов, используемых при производстве NAND-памяти, основы любого современного SSD. Оно произошло в январе 2022 г. и вылилось в порчу колоссального количества чипов флеш-памяти на японских заводах в Китаками и Йоккаити.

По предварительным оценкам Western Digital, в результате происшествия бракованными оказались чипы памяти суммарным объемом 6,5 экзабайта. Это около 6,5 млрд гигабайтов. Таким образом, по подсчетам аналитической компании TrendForce, Western Digital и Kioxia допустили утрату примерно 13% чипов, выпускаемых ими за три месяца.

Проблема усугубляется еще и тем, что Western Digital и Kioxia совместно занимают второе место по объему выпускаемой флеш-памяти. На них приходится 32,5% мирового рынка против 34% у Samsung — нынешнего лидера (статистика TrendForce за III квартал 2021 г.).


(https://www.cnews.ru/news…)


Читать полностью
Предыдущая новость Кадровые изменения в Минпросвещения: Андрей Милехин освобожден от занимаемой должности
Следующая новость СНБО Украины ввел санкции против ряда компаний, в том числе российской