Школьники Свердловской области вернутся за парты 17 февраля — Свежие новости

Школьники Свердловской области вернутся за парты 17 февраля

В Свердловской области учащимся 1-8-х классов с 17 февраля разрешили вернуться к очному формату обучения.

Школьники, которых переводили на удаленку из-за коронавируса, смогут вернуться в классы. Об этом стало известно от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Как сообщает глава региона на своей странице в Instagram, с 12 февраля дети вернутся в секции и кружки, а спортивные занятия. А с 17 февраля – в школу. Как отмечают эксперты, в регионе удалось выйти на плато по показателям заболеваемости ковидом. Ожидается, что в ближайшее время они начнут снижаться. Это позволило отменить дистант в школах региона.

Губернатор также отметил, что на удаленке пока остаются учащиеся государственных колледжей. Студенты муниципальных и частных техникумов могут выходить на очное обучение. Если не будет взрывного роста заболеваемости после выхода школьников с дистанта, то в стены своих учебных заведений вернутся и колледжи.

Согласно данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, в Свердловской области за последние сутки выявили 5 796 заболевших ковидом, из них 519 человек госпитализировали. За это время зафиксировали 10 летальных исходов.  В регионе введена обязательная вакцинация для сотрудников ряда социально значимых сфер, а также для студентов высших учебных заведений.

В регионах страны ситуация с распространением коронавирусной инфекции отличается. По этой причине в разных формах обучаются школьники и студенты. Так, в Хабаровской области, как ранее сообщало сетевое издание «Учительская газета», из-за ковида детей переводят на дистанционный формат.

Сообщение Школьники Свердловской области вернутся за парты 17 февраля появились сначала на Учительская газета.


Читать полностью
Предыдущая новость В КПРФ рассказали о состоянии Зюганова
Следующая новость Кадровые изменения в Минпросвещения: Андрей Милехин освобожден от занимаемой должности