Intel создаёт ускоритель блокчейна — Свежие новости

Intel создаёт ускоритель блокчейна

Компания Intel заявила о своём желании внести свой вклад в развитие технологий блокчейна с помощью дорожной карты энергоэффективных ускорителей. Intel будет задействовать и продвигать открытую и безопасную экосистему блокчейна, а также будет способствовать развитию этой технологии ответственным и устойчивым образом.   

Мы помним, что некоторые блокчейны требуют огромной вычислительной мощности, что, к сожалению, приводит к огромному количеству энергии. Наши клиенты нуждаются в масштабируемых и устойчивых решениях, поэтому мы сосредоточили свои усилия на реализации всего потенциала блокчейна путем разработки наиболее энергоэффективных и масштабируемых вычислительных технологий.   

Наш ускоритель блокчейна будет выпущен позже в этом году. Мы работаем напрямую с клиентами, которые разделяют наши цели в области устойчивого развития. Argo Blockchain, BLOCK (ранее известный как Square) и GRIID Infrastructure являются одними из наших первых клиентов для этого будущего продукта. Эта архитектура реализована на крошечном кусочке кремния, поэтому она оказывает минимальное влияние на поставку текущих продуктов.  

Лаборатория Intel посвятила десятилетия исследованиям надежной криптографии, методов хеширования и схем сверхнизкого напряжения. Мы ожидаем, что наши инновации в схемах позволят создать ускоритель блокчейна, производительность которого на ватт будет более чем в 1000 раз выше, чем у обычных графических процессоров для майнинга на основе SHA-256.  

Для поддержки этой и дополнительных новых технологий мы сформировали новую группу Custom Compute Group в рамках бизнес-подразделения Intel Accelerated Computing Systems and Graphics. Цель этой команды — создание пользовательских кремниевых платформ, оптимизированных для рабочих нагрузок клиентов, включая блокчейн и другие настраиваемые возможности ускоренных супервычислений на периферии 

Проще говоря, Intel занимается разработкой некоего аппаратного решения для ускорения блокчейна. В каком именно виде он будет ускорять блокчейн, неясно, но компания акцентирует внимание, что делать он это будет максимально энергоэффективно и безопасно. Учитывая, что выпустить продукт Intel собирается уже в этом году, разработка явно ведётся давно, так что подробности не заставят себя долго ждать. 


Читать полностью
Предыдущая новость Как динозавры стали причиной появления легенд о драконах?
Следующая новость Байден: Никаким образом мы не объединим Украину.. то есть Ирак.. Афганистан