SpaceX теряет спутники из-за геомагнитной бури, а OneWeb успешно выводит на орбиту 34 аппарата. У конкурента SpaceX выведено уже 66% от общего числа запланированной группировки — Свежие новости

SpaceX теряет спутники из-за геомагнитной бури, а OneWeb успешно выводит на орбиту 34 аппарата. У конкурента SpaceX выведено уже 66% от общего числа запланированной группировки

Компания OneWeb является конкурентом спутникового интернета Starlink, разворачиваемого компанией SpaceX Илона Маска (Elon Musk). У OneWeb гораздо меньше спутников на орбите, но компании для осуществления своей деятельности их в принципе нужно меньше, чем конкуренту. И вот как раз сейчас OneWeb отчиталась об успешном запуске 34 летательных аппаратов.

Это был первый в 2022 году и уже 13 по счету запуск спутников OneWeb. Его осуществил оператор Arianespace с космодрома Куру во Французской Гвиане 10 февраля. Спутники OneWeb успешно отделились от ракеты-носителя девятью группами за 3 часа 33 минуты. Прием сигнала от всех 34 спутников был подтвержден 11 февраля в 05:30 по московскому времени.

Таким образом, на данный момент на орбите у OneWeb находится 428 аппаратов – это 66% от от общего числа запланированной группировки из 648 низкоорбитальных спутников. Они должны обеспечить высокоскоростное глобальное подключение к Сети с малой задержкой.

Напомним, последний запуск спутников Starlink обернулся неудачей: 40 из 49 аппаратов были выведены из строя в результате геомагнитной бури. Судя по всему, все они уже сгорели в  атмосфере Земли.


Читать полностью
Предыдущая новость ВПР 2022 по истории: структурные и качественные изменения
Следующая новость В КПРФ сообщили о госпитализации Зюганова