В Твери ребенок попал в реанимацию после падения на него наледи с крыши — Свежие новости

В Твери ребенок попал в реанимацию после падения на него наледи с крыши

Уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», возбуждено СК России по Тверской области.

Поводом для начала уголовного производства стало падение на 10-летнего мальчика наледи – ледяная глыба упала на ребенка с крыши дома по Волоколамскому проспекту Твери. В СК России по региону сообщили, что мальчик получил многочисленные телесные повреждения и травмы головы. Они расцениваются как тяжкий вред здоровью, уточнили в ведомстве. Пострадавший несовершеннолетний находится в реанимационное отделение Детской областной клинической больницы.

В СК России по Тверской области сообщили, что услуги ТСЖ «Волоколамка, 23» по управлению многоквартирным домом, с крыши которого упала наледь, не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья жителей: своевременно не производилась очистка крыши здания от снега и наледи, что привело к ее падению на ребенка.

Следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. В ходе расследования уголовного дела будет дана объективная правовая оценка действиям лиц, ответственных за своевременную очистку снега, отметили в СК.

Сообщение В Твери ребенок попал в реанимацию после падения на него наледи с крыши появились сначала на Учительская газета.


Читать полностью
Предыдущая новость На Украине испугались «истинного лица Зеленского»
Следующая новость Как чукчи охотятся на китов — смертельно опасный промысел на краю Земли