Ежемесячные надбавки к зарплате учителям будут назначать по итогам конкурса — Свежие новости

Ежемесячные надбавки к зарплате учителям будут назначать по итогам конкурса

В Ульяновской области дополнительные выплаты учителя предусмотрены региональным законом «О статусе педагога».

Право на получение ежемесячной надбавки к зарплате педагоги доказывают на областном конкурсе, по результатам которого учителям присваиваются профессиональные категории. Прием документов начнется 15 февраля. Регламент прописан в региональном законе «О статусе педагогических работников Ульяновской области педагога», который начал действовать в 2020 году.

Закон предусматривает дополнительные меры поддержки для работников сферы образования. Так, если учителю будет присвоена категория «педагог-наставник», то он может рассчитывать на дополнительные 12 300 рублей в месяц. Выплата педагогу-методисту составляет 6 150 рублей, педагогу-исследователю – 9 994 рубля.

В прошлом году победителями конкурсного отбора стали 89 педагогов Ульяновской области, сообщили в министерстве образования и воспитания региона. По словам и.о. главы Натальи Семеновой, данная мера позволяет решать задачи национального проекта «Образование». Она также рассказала, что в регионе получают выплаты классные руководители школ и учреждений среднего профессионального образования, а также молодые специалисты.

Как ранее сообщало сетевое издание «Учительская газета», в 2022 году Министерство просвещения РФ вместе с другими ведомствами представит на общественное обсуждение проект новой системы оплаты труда школьных учителей. Это позволит исправить сложившуюся ситуацию с низкими окладами.

Сообщение Ежемесячные надбавки к зарплате учителям будут назначать по итогам конкурса появились сначала на Учительская газета.


Читать полностью
Предыдущая новость В Петербурге объявили «желтый» уровень опасности из-за погодных условий
Следующая новость Разогнанный до 5,0 ГГц четыехъядерный Core i3-12300 обходит в играх 8-ядерный Core i7-11700KF и 10-ядерный Core i9-10900K