Купить процессор, а потом ещё заплатить для активации дополнительных функций. Intel собирается внедрить такой механизм в свои новые CPU — Свежие новости

Купить процессор, а потом ещё заплатить для активации дополнительных функций. Intel собирается внедрить такой механизм в свои новые CPU

Похоже, догадки подтвердились, и Intel будет предлагать возможность активировать дополнительные функции у процессоров уже после их покупки. 

Предположение о такой возможности появилось ещё осенью, теперь же оно подтвердилось. Речь о механизме Intel Software Defined Silicon (SDSi) в ОС Linux, который появится там с выходом Linux 5.18 этой весной. Этот механизм будет поддерживаться грядущими процессорами Xeon Sapphire Rapids.  

Суть в том, что такой механизм позволит активировать какие-либо дополнительные функции CPU непосредственно программно через процесс активации лицензии. Проще говоря, за доплату уже после покупки CPU (скорее, системы на основе таких CPU) можно будет активировать какие-то дополнительные функции. Не исключено и то, что Intel внедрит какую-то корпоративную подписку, что будет весьма любопытно. 

Но на самом деле это будет не первый такой случай. Та же Intel ещё более 10 лет назад предлагала услугу Intel Upgrade Service, позволяющую разблокировать у некоторых CPU дополнительный 1 МБ кэш-памяти или немного нарастить частоты. Но тогда такая функция популярности не снискала. Впрочем, с усложнением серверных процессоров она может стать более удобной.  


Читать полностью
Предыдущая новость Известный адвокат рассказала, кому достанется наследство Евгении Брик
Следующая новость Женская сборная России по лыжным гонкам завоевала золото в эстафете на Играх-2022