Первая разборка Samsung Galaxy S22. Смартфон получил 7,5 баллов из 10 за ремонтопригодность — Свежие новости

Первая разборка Samsung Galaxy S22. Смартфон получил 7,5 баллов из 10 за ремонтопригодность

Galaxy S22 получился довольно прочным смартфоном, а как он организован внутри и легко ли заменить какие-то компоненты в случае поломки? Видео ниже дает ответ на эти вопросы.

Вскрывать Galaxy S22 нужно как и большинство современных смартфонов – с тыльной панели. И она действительно оформлено стеклом, хотя на вид выглядит как пластик. Чтобы отделить крышку от корпуса, нужно сначала ее нагреть, а потом подцепить и пройтись по периметру плоским предметом, так как крышка основательно приклеена.

Доступ к компонентам открывается после откручивания 19 винтов – и потом еще три винта держат дочернюю материнскую плату внизу. Последняя содержит на себе микрофон, слот для карты SIM, порт USB-C. Так что в случае чего просто так заменить порт не получится – придется менять всю дочернюю плату целиком.

Компактная материнская плата размещена в верхней части, к ней подключаются модули камеры. Чтобы заменить экран, нужно снять ключевые компоненты и отстегнуть шлейфы подключения экрана и сканера отпечатков пальцев. А чтобы достать аккумулятор, придется залить жидкость для растворения клея под ним – язычков для быстрого извлечения аккумуляторной батареи не предусмотрено.

В целом, Galaxy S22 разбирается и собирается (и ремонтируется) как большинство других смартфонов, но из-за того, что не все компоненты легко заменить, аппарат получил 7,5 из 10 баллов за ремонтопригодность.


Читать полностью
Предыдущая новость Страхи Мастерковой и пение Пригожина: как прошел 2-й выпуск шоу «Возможно все!»
Следующая новость Диетолог назвала продукты, помогающие в похудении