Подробности об Android 13: новое «сладкое» название, динамические темы и не только — Свежие новости

Подробности об Android 13: новое «сладкое» название, динамические темы и не только

На этой неделе компания Google выпустила первую предварительную версию Android 13 для разработчиков, которая содержит множество изменений, основанных на функциях, представленных в Android 12.

В прошлом году появились первые слухи о том, что Android 13 будет иметь кодовое название «Тирамасу» (Tiramisu). Теперь же информация полностью подтвердилась. После выхода Android 9 Pie компания Google решила прекратить использовать названия десертов для различных версий Android. Однако поисковый гигант вернулся к этой практике с Android 11 Red Velvet Cake и Android 12 Snow Cone.

Что касается основных моментов Android 13, которые известны на данный момент: новая операционная система вернет динамические темы, но с лучшей интеграцией со сторонними приложениями. Компания также улучшает, как Android 13 обеспечивает безопасность данных и предоставляет разрешения.

Новое средство выбора фотографий позволит пользователям обмениваться фотографиями и видео в локальном хранилище, а также в облаке Google, полученными с помощью отдельного приложения, при этом приложению не требуется разрешение для всех фотографий. Эта функция не будет ограничена Android 13 и появится на устройствах под управлением Android 11 и выше.

Финальная версия Android 13 должна выйти в августе-сентябре этого года.


Читать полностью
Предыдущая новость Звезда «Тихого Дона» Зинаида Кириенко умерла на 89-м году жизни
Следующая новость Так снимает первый в мире смартфон с 35-миллиметровым объективом, F/1,6 и Sony IMX787. Опубликовано первое фото с Nubia Z40 Pro