Топовая 3D-карта Intel Arc для ноутбуков засветилась в Geekbench. Производительность – на уровне GeForce GTX 1060 — Свежие новости

Топовая 3D-карта Intel Arc для ноутбуков засветилась в Geekbench. Производительность – на уровне GeForce GTX 1060

В базе данных Geekbench замечен ноутбук под названием Intel Corporation Tiger Lake Client Platform. Судя по названию, это инженерный образец устройства, на котором Intel обкатывает новинки, и даже понятно, о каких новинках речь. В устройстве используется новый графический ускоритель производства самой Intel, это следует из названия. А объем памяти в 12,6 ГБ указывает на то, что решение является дискретным.

У 3D-карты 512 исполнительных блоков – столько будет у настольной Intel Arc Alchemist на базе GPU DG2-512EU – это перспективная топовая видеокарта Intel для настольных компьютеров. А в Intel Corporation Tiger Lake Client Platform, следовательно, засветился топовый дискретный ускоритель для ноутбуков. Частота GPU составила 1,8 ГГц, а производительность в тесте OpenCL – всего 32 034 балла, что примерно является уровнем GeForce GTX 1060. Столь низкая производительность, вероятно, обусловлена тем, что 3D-ускоритель пока не оптимизирован, особенно со стороны ПО и драйверов. У готовой версии флагманской 3D-карты производительность явно будет выше – примерно на уровне мобильной GeForce RTX 3070 или даже больше.

По слухам, официальный анонс 3D-ускорителей Intel Arc Alchemist состоится до конца квартала. Первыми отгружаться должны как раз мобильные GPU, а позже в продажу поступят дискретные видеокарты Intel для ПК.  


Читать полностью
Предыдущая новость Видео дня: сгорающие в атмосфере спутники SpaceX Starlink
Следующая новость Ефимов сообщил о начале производства медизделий в «Технополисе «Москва»