Тюменские школьники, отправленные с 14 февраля на дистант, будут заниматься с помощью портала «Электронная школа» — Свежие новости

Тюменские школьники, отправленные с 14 февраля на дистант, будут заниматься с помощью портала «Электронная школа»

В школах Тюмени, Тобольска, Ишима и Тюменского района Тюменской области с 14 по 19 февраля образовательный процесс будет проходить с помощью автоматизированной информационной системы «Электронная школа Тюменской области».

По решению регионального оперативного штаба с 14 февраля по 19 февраля во всех классах всех образовательных учреждений Тюмени, Тобольска, Ишима и Тюменского района, а также в учреждениях профессионального и дополнительного образования учебный процесс приостанавливается. Дети переходят на дистанционное обучение. Занятия будут помощью автоматизированной информационной системы «Электронная школа Тюменской области».

Всего пользователями сервиса в настоящее время являются 235 тыс. учеников, 367 тыс. родителей, 16 тыс. сотрудников образовательных учреждений Тюменской области. В прошлом году веб-версию «Электронная школа» и мобильное приложение «Образование72» ежедневно посещали 200 тыс. пользователей, сообщили в пресс-службе правительства региона.

В системе размещаются расписание и темы уроков, домашние задания, преподаватели могут прикреплять к урокам файлы, в которых содержится информация по теме занятия и ссылки на образовательные ресурсы. По результатам выполнения заданий учителя заполняют отметки в классном журнале, отображающиеся в электронных дневниках обучающихся.

С 14 февраля также приостановлена деятельность всех государственных и муниципальных физкультурно-спортивных организаций, осуществляющих свою деятельность в Тюменской области. На период дистанта школьники из льготных категорий в Тюмени, Тобольске, Ишиме и Тюменском районе будут получать продуктовые наборы, сообщили в информационном центре правительства Тюменской области.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» информировало, что семь школ Хабаровска приостановили очные занятия вследствие сложной эпидемической обстановки.

Сообщение Тюменские школьники, отправленные с 14 февраля на дистант, будут заниматься с помощью портала «Электронная школа» появились сначала на Учительская газета.


Читать полностью
Предыдущая новость Врач раскрыл способ избавиться от «ржавчины» в организме
Следующая новость Александр Рар: «Миссия Путина — остановить расширение НАТО»